Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Selamat dan Sukses saya ucapkan kepada keluarga besar SMAN 1 Karangrayung, atas hadirnya website ini, Semoga akan mampu memberikan manfaat sebagai media informasi update SMAN 1 Karangrayung untuk menampilkan berbagai ketrampilan & kreatifitas peserta didik, serta menjalin komunikasi terhadap website yang semakin mampu meningkatkan kualitas performa website tersebut, terkait kontenya.

Dalam perkembangan era globalisasi dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah, sangatlah penting. Media website dapat digunakan sebagai penyedia sarana dalam menyebarluaskan informasi dan perkembangan terkini dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh setiap stakeholder secara riil. Disamping itu, website juga dapat menjadi ajang promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan kemajuan sekolah dapat disampaikan dan di upload, disertai data maupun gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasil diraih oleh SMAN 1 Karangrayung.

Sebagai media pembelajaran, website sekolah dapat juga sebagai sarana untuk memuat blog dan e-learning yang dibuat oleh guru-guru. Di dalam blog tersebut guru dapat menuliskan berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting mata pelajaran yang terkait dengan kegiatan pembelajaran di kelas. Dan dengan  e-learning guru dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang sarana kegiatan pembelajaran dengan berbasis Teknologi dan Informasi.

Saya percaya peserta didik SMAN 1 Karangrayung adalah generasi muda yang merupakan tunas bangsa yang cerdas dan tanggap, harapan saya pengetahuan yang telah diperoleh disekolah tentang nilai-nilai positif dapat menumbuhkan dan menguatkan kesadaran para siswa yang diwujudkan dalam bentuk nyata demi kebaikan diri sendiri dan orang lain, karena hal inilah yang menjadi inti dari proses belajar yang sebenarnya, yakni kita tidak hanya tahu, tetapi kita juga mampu memahami dan mengaplikasikanya secara tepat demi kebaikan serta hal-hal yang semakin positif bagi kehidupan masa sekarang dan masa yang akan datang.

Website juga dapat dijadikan sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk koordinasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat besar dan positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMAN 1 Karangrayung semakin kuat, sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi yang sangat besar bagi kemajuan sekolah tercinta ini.

Demikian kiranya sambutan saya, mengiringi  terbitnya website kali ini, semoga Allah SWT , akan senantiasa membimbing dan memberikan petunjuk kepada kita semua untuk mewujudkan tujuan luhur dan mulia.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.